3 Tips Memiliki Ketiak Putih Secara Alami

Kulit ketiak yang hitam sering kali membuat Anda minder. Setiap kali Anda menggunakan tanktop atau dress yang memperlihatkan bagian ketiak Anda, Anda pasti akan menghindar menggunakan pakaian yang akan menunjukkan bagian ketiak Anda. Namun, ada beberapa tips yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan ketiak yang putih dengan menggunakan beberapa bahan alami berikut.

Yoghurt Dan Susu

Bahan alami yang satu ini dapat kalian gunakan untuk mencerahkan kulit ketiak Anda. Kandungan yoghurt dan susu dapat mencerahkan kulit ketiak Anda, Anda dapat mencampurkan 3 sendok yoghurt dengan 4 sendok susu, aduk hingga rata. Kemudian oleskan pada ketiak Anda kurang lebih 45 menit kemudian bilas dengan air hangat atau dapat juga menggunakan tisu basah. Selain dapat memutihkan kulit ketiak Anda, yoghurt dan susu ini juga dapat melembutkan tekstur kulit ketiak Anda.

Kulit Jeruk

Cara kedua yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan kulit ketiak yang putih adalah dengan menggunakan kulit jeruk. Selain dapat memutihkan kulit ketiak ternyata kulit jeruk ini juga dapat memutihkan gigi loh. Adapun caranya ialah: Kulit jeruk dikeringkan terlebih dahulu hingga seharian, setelah itu kulit jeruk yang telah dikeringkan kemudian diparut. Setelah diparut campurkan parutan kulit jeruk dengan madu atau dapat juga menggunakan air mawar hingga membentuk pasta. Setelah itu, gosokkan pasta kulit jeruk di ketiak Anda selama 15 menit kemudian bilas dengan air hangat.

Madu Dan Tomat

Cara lain yang dapat Anda lakukan untuk memiliki kulit ketiak yang putih adalah dengan membuat masker tomat dengan madu. Adapun cara membuat masker tomat dan madu ini yaitu:

  1. Ambillah beberapa buah tomat kemudian cuci bersih. Setelah itu haluskan buah tomat dengan menggunakan blender
  2. Setelah halus, campurkan buah tomat yang telah dihaluskan dengan 1 sdm madu dan aduk hingga rata
  3. Campuran tomat dan madu tersebut dapat Anda oleskan pada permukaan kulit ketiak Anda menggunakan kuas
  4. Tunggu selama 30 menit kemudian bilas dengan air hangat.